Обеденные зоны для кухонь во Владивостоке

31.10.2016 | Кухни

Кухня и ее обеденная зона – это сердце вашего дома, где вы собираетесь вместе всей семьей для того, чтобы отправиться в гастрономическое путешествие. Здесь день ото дня неповторим: итальянские нежнейшие равиоли и сладострастный джелато, европейское соте из говядины и классический греческий салат, азиатский пряный мисосиру и томно тушеные шииатаке, запеченная в меду утка по-украински и русский «борщ – всему голова», список этих блюд может быть бесконечен, ровно также как и пути их приготовления. Главное, чтобы была фантазия и вдохновляющая для этого дела кухня.

Компания «Гармония мебель» рада предложить вам огромный выбор кухонь на заказ. Вся продукция компании изготавливается из натуральных высококачественных массивов ясеня и дуба и современных европейских пластиков на нашей фабрике, что позволяет вести полный контроль качества выпускаемой продукции. А благодаря разнообразию материалов, фактур, расцветок и безграничным возможностям обработки поверхностей мы можем создать кухню вашей мечты в любом дизайнерском решении!

Как правило, обеденная зона – это помещение, где размещается стол и стулья. Количество и габариты мебели зависят от состава семьи и наличия свободного пространства. Чаще всего, на обеденную зону отводят место ровно противоположное гарнитуру, рядом у стены или окна. В отдельных случаях, когда пространство балует свободными метрами, – ей посвящается весь центр участка кухни.

Стол

Для семьи, состоящей из четырех человек, его величество стол в обеденной зоне должен быть прямоугольной формой шириной 0, 8 метра и длиной 1,2 метра. Если размещать всех членов семьи по разным сторонам, они смогут комфортно расположиться, не стесняя друг друга. Если вам нравится идея круглого стола, то диаметр его столешницы не должен быть меньше 0,9 метра.

Но, что делать, если площадь вашей кухни не позволяет установить мебель подобных размеров? Выходом из положения в этом случае может быть откидной или поворотный стол. Он гармонично впишется рядом со стеной и его можно раздвигать на время обеда, а все остальное время он будет стоять в сложенном состоянии, занимая минимум места. Еще одно оптимальное и не без оригинальности решение для обеденной зоны – стол, совмещенный с подоконником по типу барной стойки. Но, не стоит путать с просто барной стойкой, которую используют в качестве обеденного стола. Кухонные гарнитуры немного выше обеденной мебели, потому что за ними работаю стоя и в них не предусмотрено свободное место для ног.

Еще одним важным правилом, которого стоит придерживаться в обеденной зоне касаемо стола – он обязательно должен вписываться в общую концепцию интерьера кухни. В длинных, вытянутых помещениях лучше всего смотрятся модели овальной или прямоугольной формы, а в квадратной кухне – круглые или восьмиугольные столы.

Стулья

Не трудно догадаться, что вслед за столом стулья являются также очень важными атрибутами вашей обеденной зоны. Сидения для кухни бывают нескольких видов: обычные, барные, табуреты, лавки и диванчики. По комфорту и удобству в этом списке лидируют лавки, обитые мягкими спинками и сиденьями. Именно этот вариант позволяет разместить большое количество гостей за одним столом. Но занимают слишком много места и предназначено не для всех типов интерьера.

Самым востребованным решением для обеденной зоне вашей кухни всегда были и будут обычные стулья. Удобные и компактные, простые и сложные, бюджетные и баснословно дорогие. Выбор, как говорится, большой. А вот барные уже не будут такими удобными в использовании, поскольку сидя на них, человек не достает ногами до пола, да и низкая спинка стульчика не дает нужной поддержки для спины.

И самое главное - детали

Обеденная зона на кухне – это не только стол и расставленные вокруг него стулья. Это еще и гармония цвета, и магия света, оригинальные элементы декора и красивая посуда. Если обеденная зона располагается по центру комнаты, лампы основного освещения лучше всего расположить непосредственно над столешницей. Если стол стоит у стены или в углу, то здесь можно повесить светильник или установить торшер.

Чтобы обеденная зона «не потерялась» на фоне большого пространства, ее рекомендуется отгородить от рабочего участка или зоны отдыха шинными лампами, вмонтированными в потолок точечными светильниками, либо светодиодной лентой.

Также не стоит пренебрегать коврами, обоями ярких расцветок, неординарными вазами и цветами. Впрочем, вы можете особо не заморачиваться, так как наши дизайнеры знают все о практической магии и секретах потрясающего интерьера на вашей кухне! Доверьтесь профессионалам по созданию удивительных обеденных зон во Владивостоке вместе с компанией «Гармония мебель»

« Вернуться к записям

Подпишитесь на нас в социальных сетях!

  • od
  • instagram
  • vk
  • fc
Мы в социальных сетях
Наши реквизиты

ООО "ДВ-ЭКСКЛЮЗИВ",
ИНН: 2543035659,
ОГРН: 1132543020830,
Юр.адрес: 690087 г.Владивосток, ул.Сабанеева, д.15,
Директор: Арефьев Алексей Александрович

Хотите увидеть образцы кухонь «вживую» и пообщаться с нашими дизайнерами? Тогда приглашаем Вас посетить наши салоны в г. Владивостоке: Вам будут рады в каждом из них.
  • Первая речка Океанский проспект, д. 135
  • Вторая речка, ул. Бородинская, д.46/50, ТЦ "Виктория", 2 этж.,пав.100