Как выбрать и где купить стеновую панель для кухни из МДФ

21.04.2017 | Кухни

Стеновые панели для кухни несут функциональную нагрузку, а также служат предметом интерьера, с помощью которого можно изменить дизайн помещения. Панели являются достаточно экономичным материалом, они легко устанавливаются и снимаются. Внешне они представляют из себя фанеру, возможно, с декоративным рисунком и имеют разные расцветки и фактуру – могут быть гладкими или имеют текстурную поверхность. Стандартные размер таких пластин – 3-4 метра, толщина 8-10 мм. За счет большой площади отделка не занимает много времени.

В дизайне на кухне стеновые панели из МДФ чаще всего используются для изготовления «фартуков», но их можно также применять и для полной обшивки стен. Все зависит от конкретного дизайн-проекта.

Кухонные панели классифицируются в зависимости от материалов, из которых они произведены. Существуют пластиковые и стеклянные основы, но самыми практичными панелями, пользующимися самым большим спросом, принято считать панели из древесных материалов, в частности из МДФ. Как правило, такие конструкции изготавливаются методом прессования и в отличие от ДСП и ДВП-панелей могут выдерживать серьезные нагрузки. В основе панелей МДФ лежит мелкая стружка , которая прессуются с «древесным клеем». Чаще всего так называют вяжущее вещество – лигнин. Материал МДФ можно отнести к экологически безопасным. Панели из МДФ также легки в установке и уходе, а к преимуществам можно отнести достаточно хорошую тепло и звукоизоляцию. Продается этот отделочный материал полностью готовый к установке – все панели шпонированы, ламинированы и сразу же окрашены. Для фартуков чаще используют ламинированные панели.

Кухня "Настроение" из МДФ с ярким фартуком на стене

Кухня "Настроение" выполнена из МДФ с ярким фартуком

Еще к преимуществам кухонных панелей из МДФ можно отнести:

  • Панели из МДФ в отличие от дерева более устойчивы к влаге;
  • Монтаж панелей достаточно легкий, производить его можно даже самому – никаких подготовительных процедур со стенами не требуется, не имеет значение выровненные они или нет;
  • Панели несут функциональную нагрузку – они защищают стены от грязи, воды и жира;
  • МДФ-плиты легки в уходе – их можно просто протирать обычной тряпкой и в отличие от плит с многочисленными швами такой вид материала дольше сохраняет презентабельный вид;
  • Сегодня на рынке представлено большое разнообразие дизайнерских решений в панелях МДФ – очень богатая цветовая гамма, которая легко позволит подобрать панель в цвет самого гарнитура или столешницы, есть также панели с фотопечатью;
  • Панели МДФ – имеют идеальное соотношение таких параметров как цена/качество. Они достаточно доступны по сравнению с деревом, камнем или керамогранитом.

При установке панелей из МДФ, нужно учитывать ряд особенностей:

  • МДФ-панели боятся высоких температур, они могут деформироваться при установке рядом с источниками высоких температур. Например, такие панели нежелательно использовать при отделке зоны с газовой плитой;
  • Открытые торцы следует беречь от влаги и механических повреждений;
  • Неустойчивость к царапинам – еще один нюанс этого материала;

Итак, как выбрать стеновая панель для кухни из МДФ и где купить? Пожалуй, первое, на что стоит обратить внимание – это производитель. Предпочтение лучше отдать компании, которая ставит во главу угла свою репутацию. Как правило, уважающие себя производители предлагают панели достаточной плотности и высокой эмиссией формальдегида. Как правило стеновые панели на кухню комплектуют с учетом дизайна кухни из МДФ и в целом интерьера. Кухни из МДФ и как и панели из МДФ как правило подбирают в четкой комбинации друг с другом. Еще из важных факторов при выборе текстуры – это цвет и фактура пола, столешницы, другой кухонной мебели.

Если вы решите остановить свой выбор на панелях из МДФ с фотопечатью, будет не лишним поинтересоваться, по какой технологии наносился рисунок. Существуют несколько способов: нанесение изображение на пленку, которая приклеивается к МДФ, нанесение чернилами прямо на плитку, печать на акриле, который крепится к панели или же горячая облицовка. Акрил и облицовка считается самыми дорогими из техник, но и самими качественными.

Где купить стеновую панель для кухни из МДФ

Итак, если вы решили остановить свой выбор именно на панелях МДФ для использования в фартуке кухни, то наверняка вас волнует вопрос стоимости и места приобретения. Цена на панели варьируется в зависимости от толщины, текстуры, производителя и наличия или отсутствия фотопечати. В среднем стоимость одной панели составляет 800 – 1500 рублей.

Компания «Гармония мебель» предлагает большой выбор кухонь из МДФ и панелей для изготовления фартуков. У нас большой каталог материалов и мы сможет идеально скомбинировать все составляющие вашего кухонного пространства. У нас солидный ценовой диапазон, профессиональные дизайнеры, которые индивидуально подойдут к вашему проекту, наша компания очень давно на рынке, поэтому репутация и хорошие отзывы для нас имеют самое важное значения.

Закажите кухню в «Гармония мебель» под ключ и получите кухню своей мечты!

« Вернуться к записям

Подпишитесь на нас в социальных сетях!

  • od
  • instagram
  • vk
  • fc
Мы в социальных сетях
Наши реквизиты

ООО "ДВ-ЭКСКЛЮЗИВ",
ИНН: 2543035659,
ОГРН: 1132543020830,
Юр.адрес: 690087 г.Владивосток, ул.Сабанеева, д.15,
Директор: Арефьев Алексей Александрович

Хотите увидеть образцы кухонь «вживую» и пообщаться с нашими дизайнерами? Тогда приглашаем Вас посетить наши салоны в г. Владивостоке: Вам будут рады в каждом из них.
  • Первая речка Океанский проспект, д. 135
  • Вторая речка, ул. Бородинская, д.46/50, ТЦ "Виктория", 2 этж.,пав.100